您的位置: 首页 > 最新动态

最新动态

教育部职教所所长杨进同志一行访问北京市产业经济研究中心
教育部职业技术教育中心研究所网站发布时间:2016-03-30 07:22来源:
作者:
  

2016年2月24日,教育部职教所所长杨进研究员一行访问北京市产业经济研究中心,并与北京市产业经济研究中心主任、高级经济师张一平同志进行座谈。张一平主任详细介绍了北京市经济运行、产业布局和京津冀协同发展等情况,杨进同志介绍了国家大力发展现代职业教育的情况。双方就新型工业化背景下人才需求结构与培养模式进行了沟通交流。

教育部职教所承担了马克思主义理论研究和建设工程重大项目《深化教育领域综合改革研究》子课题“新型工业化背景下人才需求结构与培养模式研究”,课题组组长由教育部职教所所长杨进同志担任。该课题拟在新型工业化背景下,探索适应经济转型和产业升级对人才的需求,并以综合改革的思路,提出推进人才培养模式改革的政策建议。

教育部职教所战略研究与咨询室主任孙琳研究员、国际合作与比较教育研究室正处级干部赵长兴、办公室副主任王泽荣副研究员、教师资源研究室宫雪副研究员一同参加座谈。