您的位置: 首页 > 最新动态

最新动态

教育部职教所组织职工到北京交通运输职业学院进行职业体验活动
教育部职业技术教育中心研究所网站发布时间:2016-03-09 08:03来源:
作者:
  

2016年3月4日下午,教育部职教所副所长、党总支副书记刘宝民同志带领教育部职教所23名职工到北京交通运输职业学院开展了职业体验专题教育活动。


北京交通运输职业学院副院长贾东清同志向教育部职教所同志介绍了北京交通运输职业学院管理、建设和办学等基本情况,带领大家考察了城市轨道交通专业建设情况和汽车技术与服务专业教育教学情况。在城市轨道交通专业实训基地站庁实训区、车站综控实训区、OCC实训区、供配电实训区,专业教师向大家介绍了地铁建设和运营管理等情况。在站台实训区,在专业教师的辅导下,大家体验了列车模拟驾驶

通过这次职业体验活动,进一步提高了职工对技术技能人才在全面建成小康社会中的重要作用和新时期职业教育服务“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”的重要作用的认识,增强了大力发展现代职业教育的战略定力。