您的位置: 首页 > 图片新闻

图片新闻

阿联酋教育部代表团访问教育部职教所
教育部职业技术教育中心研究所网站发布时间:2019-06-25 02:22来源:
职教所国际室
作者:
  


2019年6月21日,阿联酋教育部副部长穆罕默德•穆阿勒(Mohammed Al-Mualla)率代表团一行访问教育部职教所,教育部职教所副所长曾天山会见外宾并座谈,相关处室负责人和研究人员参与座谈会。
曾天山副所长首先致欢迎辞,向阿方代表团致以诚挚的问候和热烈的欢迎,并详细介绍了中国职业教育的发展现状及发展经验。
曾天山副所长从功能定位和关系定位两个方面介绍了中国职业教育的定位;从改革开放四十年来中高职学校数、在校学生数及高中阶段和高等教育阶段教育职普比的变化情况凸显了中国职业教育取得的可喜成绩;从经济社会发展和产业结构升级引出中国职业教育为技能强国所做的巨大贡献。在回顾中国职业教育的发展经验时,曾天山副所长向阿方代表介绍了五大经验,系统全面地介绍了中国职业教育从顶层设计到各方面推进积累的宝贵经验。最后,曾天山副所长重点介绍了教育部职教所作为中国职业教育专业智库,在服务中国职业教育理论与实践发展过程中发挥的重要作用,同时也向阿方代表团表达了未来就职业教育科研工作方面的合作建议。
 
阿联酋教育部副部长穆罕默德•穆阿勒(Mohammed Al-Mualla)先生对曾天山副所长所做的精彩介绍表示感谢,介绍了阿联酋职业教育现状,并对中阿职教合作表示了积极回应。
职教所各处室主任还就阿方代表团提出的有关问题和关切进行了沟通与交流。
 
会谈结束后,曾天山副所长与穆罕默德•穆阿勒(Mohammed Al-Mualla)副部长代表会谈双方互赠礼物,会谈圆满结束。