安徽省成立司法职业教育集团
发布时间:2021-04-28 15:04 来源:
司法部
作者:

近日,安徽司法职业教育集团成立大会在合肥举行。安徽省司法厅党委书记、厅长姜明出席会议。集团牵头组建单位安徽警官职业学院以及来自全省88家理事单位代表,中央司法警官学院、上海政法学院、浙江警官职业学院、江苏省司法警官高等职业学校等司法类院校代表等近300名代表参加大会。大会表决通过《安徽司法职业教育集团章程》,任命安徽司法职业教育集团理事长、副理事长、理事、秘书长单位及其代表。
会议认为,组建安徽司法职业教育集团,对于贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,践行习近平法治思想,深化职业教育办学体制机制改革,推进现代职业教育体系建设,提高法治人才培养质量,具有重要意义。
会议强调,要以职业教育集团为平台,进一步提升人才培养能力,更新人才培养理念、创新人才培养方式,革新人才培养模式,培养更多适应经济社会需要的高素质技术技能人才,形成具有鲜明特色的司法职业教育发展模式。要以职业教育集团成立为新的起点,进一步提高服务法治安徽和经济社会发展水平,把握好法治建设、司法职业教育规律和产业需求导向,促进产学研深度融合,为集团成员单位和地方行业企业提供更加优质的智力支撑、技术支持和警力支援,更好地服务全省法治建设和地方经济社会高质量发展。要以职业教育集团为媒介,进一步创新优质资源开放共享模式,各成员单位之间要牢固树立共同体意识,在尊重教育规律和遵从市场规律的前提下,共享优质资源,做好入警便捷机制人才培养的规定动作,创新开展“订单式”人才培养的自选动作,各级司法行政单位要加大对司法职业教育的支持,早日将集团的品牌擦亮、叫响、打硬。
会上还举行了校局合作、校企合作签约仪式和客座教授聘书颁发仪式,安徽司法职业教育集团向24名行业专家颁发了客座教授聘书。

安徽省