宿州市赴灵璧县职高督查深化职业教育改革工作
发布时间:2021-09-26 15:27 来源:
安青网
作者:

为深入推进中央及省、市委全面深化改革重大决策部署有效落地, 9月23日,宿州市委社会事业体制改革专项小组赴灵璧县高级职业技术学校督察深化职业教育改革工作。

据了解,灵璧县高级职业技术学校于2021年顺利通过B类评估,A类办学水平的评估工作正在稳步推进之中。由于该校积极推进工学结合、校企合作和实训基地建设,被省教育厅认定为省首批校企合作示范典型学校。在学校工作中,该校切实发挥校党总支“总揽全局、协调各方”的领导核心作用。9月15日,经灵璧县委常委会研究,同意成立“中共灵璧县高级职业技术学校委员会”,这对进一步加强党对学校工作的领导,更好地推动学校各项事业的发展意义重大。2020年,该校主动对接灵璧县轴承产业园,设立5个轴承企业冠名班,为地方企业量身定制268名轴承专业人才。目前,2021级轴承企业冠名班的筹备工作正在积极推进。同时,该校认真落实职业技能培训任务,不断提高培训能力,持续扩大1+X证书试点培训范围,年内将突破千人次职业资格证书的培训和认定工作。督查中,督查组成员采取听取汇报、座谈交流、实地查看、个别访谈、查阅资料等方式,对该校深化职业教育改革工作情况进行实地督察。

该校党总支书记、校长尹成新从贯彻落实中央及省、市委深化职业教育改革部署,贯彻落实《安徽省职业教育改革实施方案》情况,学校改革进展成效,存在问题、原因及下一步工作打算等方面进行了汇报。

督查组对该校的职业教育改革工作给予充分肯定,特别是对创造性地开展职业教育工作进行了高度评价。要求学校在办学规模不断扩大的过程中,确保职业教育高质量发展,确保职业教育更好地服务于市域经济社会发展。

尹成新表示,在以后的工作中,坚决贯彻落实中央及省、市委深化职业教育改革部署,不断提高政治站位,落实好《安徽省职业教育改革实施方案》,细化目标,压实责任,确保职业教育改革工作取得实实在在的成效。

安徽省