《芜湖市职业教育校企合作促进办法》正式发布
发布时间:2021-09-07 15:26 来源:
芜湖日报
作者:

  近日,市教育局举办职业教育校企合作新闻发布会,正式发布《芜湖市职业教育校企合作促进办法》,为芜湖市职业教育高质量发展注入新的强劲动力。

  产教融合、校企合作是职业教育办学的基本模式,也是培养高素质劳动者和技术技能人才的内在要求。此次我市发布的《芜湖市职业教育校企合作促进办法》共有18条内容,突出“促进”“规范”“保障”3个关键词,进一步明确了校企合作的界定及主要形式、合作机制,明确了院校企业各自职责、校企合作激励措施及政府在促进校企合作方面的职责、相关部门的监督检查职责等,将有效促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,全面提升育人质量。

  据介绍,当前我市共有高等院校10所、中职学校18所。近几年学生平均就业率95%以上。芜湖市共有3所高职院校入选国家“双高”建设计划,为安徽省之首。全市国家中等职业教育改革发展示范校2所。中职教育形成了中心城区和湾沚区两个学校集群为主干、三个县级职教中心为延伸、优质民办学校为补充的发展新格局。

安徽省