六安市职业教育大会召开
发布时间:2021-12-28 15:41 来源:
皖西日报
作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示和全国、全省职业教育大会精神,推进六安市职业教育工作高质量发展,12月24日,全市职业教育大会在六安市职业技术学院召开。

会上,市教体局汇报了全市职业教育工作开展情况,市人社局、市财政局、霍邱县政府、金寨职业学校和迎驾集团分别从不同角度作了交流发言。据悉,截至目前,我市共有高职院校3所,其中,地方技能型高水平大学2所;具备中等职业教育招生资质的中职学校16所;国家职业教育改革发展示范学校3所,国家级重点中等职业学校1所,省级示范中等职业学校5所。高职院校在校生近3万人,中等职业学校在校生7万余人。

会议强调,要统一思想,提高认识,坚定职业教育高质量发展信心;要肯定成绩,正视不足,认清全市职业教育发展形势;要明确任务,抓好队伍,把握我市职业教育发展重点;要加强领导,强化保障,形成推进职业教育持续健康发展合力,坚持做大、做强、做优、做特职业教育,争取在全省争先进位,实现职业教育高质量发展,为地方经济社会发展作出职教贡献。

安徽省