重庆17所学校成为优质省级职教师资培养培训基地
发布时间:2018-11-08 15:53 来源:
重庆日报
作者:

  本报讯 (记者 李星婷)11月6日,重庆日报记者获悉,教育部、财政部共同发出通知,公布全国职业院校教师素质提高计划项目任务承担资质单位,重庆市共有17所学校被认定为优质省级职教师资培养培训基地。

  据了解,此次全国共有273个单位被认定为优质省级职教师资培养培训基地。它们是在37个省级教育行政部门(含计划单列市)推荐的基础上,由教育部、财政部职业院校教师素质提高计划国家级项目管理办公室审核认定的。

  重庆日报记者了解到,被认定为优质省级职教师资培养培训基地,标志着学校具备了承担“双师型”教师专业技能培训、卓越校长专题研修、骨干培训专家团队建设等项目任务的资质。重庆市共有重庆第二师范学院、长江师范学院、重庆三峡学院、重庆工程学院、重庆工业职业技术学院、重庆城市管理职业学院、重庆医药高等专科学校、重庆广播电视大学等17所学校被认定为优质省级职教师资培养培训基地。

重庆市