成渝地区双城经济圈职业院校 学前教育发展联盟成立大会在万举行
发布时间:2020-11-30 17:56 来源:
万州时报
作者:

本报讯 (记者 吴雅娇)11月28日,成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟成立大会在万举行,来自川渝地区办有学前教育专业的职业院校、教育主管部门、幼儿园、学前教育研究机构和行业机构的350余人参加此次成立大会。

重庆市教委二级巡视员刘先海,四川省教育厅职业教育处副处长陈明政,内江市政府副市长陈朗,万州区政府副区长涂立军,重庆市教委师范处处长黄伟,重庆市高等教育学会副会长、四川外国语大学原校长李克勇,重庆市高等教育学会副会长、重庆市政府参事、重庆师范大学原校长周泽扬等出席成立大会。

据了解,成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟由重庆幼儿师范高等专科学校,和川南幼儿师范高等专科学校共同牵头发起,川渝地区的高校、幼儿园、行业机构等在内的260余家单位参与其中。

成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟的成立,是在全力推进成渝地区双城经济圈建设教育协同发展背景下,成立的集“政产学研资”为一体的跨区域学前教育协同创新发展共同体,联盟的成立将进一步满足成渝两地人民群众对优质学前教育的需求,有力促进两地学前教育均衡发展和两地学前教育共建共享共赢。

涂立军表示,联盟的成立是促进成渝地区学前教育事业的协同发展、一体发展、融合发展的必然要求。万州区将一如既往的支持重庆幼儿师范高等专科学校积极融入万州区“一大四本多专”高等教育布局建设,为学校高标准建设新校区和升本建院提供更有利的条件。

重庆市