重庆巴南区人大代表调研职业教育中心
发布时间:2020-12-22 17:56 来源:
华龙网
作者:

华龙网-新重庆客户端12月22日16时45分讯(黄治中) 12月21日上午,重庆市巴南区人大常委会主任胡能兵,副主任何平、梁挺带领区人大代表一行,走进重庆高职城、巴南职业教育中心,调研巴南区职业教育发展状况,为“宜学巴南 品质教育”建言献策。

区人大代表们听取了巴南区教委、巴南职业教育中心相关负责人的工作汇报,并现场观看了学生们关于茶艺、调酒、汽修等职业技能学习应用展示。

据介绍,“十三五”期间,巴南区新建中小学23所,新增公办(普惠)园58所义务教育入学率100%,并成功创建“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”和“全国首批义务教育教师队伍区管校聘管理改革示范区”。

巴南职业教育中心,是巴南区唯一一所政府主办的、集中等职业学历教育和应用技术人才培养的综合性办学机构,是我市直辖后首批省级重点职中和首批国家级重点中职学校、重庆市首批示范校。职业教育中心的发展,得到了巴南区委、区政府和区各级部门的大力支持;其位于龙洲湾街道、占地132亩的学校新校区,于去年9月建成投用,中心下设汽修运用和维修专业部、学前与服务专业部和工程技术专业部,为区域和本土培养了大量应用技术人才。

重庆市