2021年重庆市民办高等职业教育发展座谈会召开
发布时间:2021-07-22 16:09 来源:
重庆教育
作者:

为进一步推动民办高等职业教育特色高质量发展,7月16日,全市民办高等职业教育发展座谈会在市教委召开。市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉出席会议并讲话。

邓沁泉在讲话中指出,民办高等职业教育是重庆职业教育的重要组成部分,在办学过程中实力显著增强、质量稳步提升,为重庆产业转型升级和经济社会发展做出了重要贡献。但也要清醒看到,民办高职还存在着适应经济发展不够、院校协调发展不够等问题。

邓沁泉强调,要清醒认识、准确把握存在的问题和不足,客观分析、正确应对面临的挑战和机遇,切实抓好学校的建设和发展。一是始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,坚持立德树人,不断优化职业教育类型定位。二是始终坚持规范管理,依法治教、标准办学、质量立校。三是始终坚持服务经济,不断加大投入,加强供需对接,深化校企合作,坚持特色发展。

邓沁泉号召全市民办高职院校以贯彻落实全国职业教育大会精神为契机,以对接受职业教育学生负责的态度,以对重庆职业教育负责的担当,遵循办学规律、发挥办学优势、坚持特色发展,不断提升办学质量,扎实工作、守正创新,为重庆的职业教育发展添砖加瓦,为推动新时代职业教育高质量发展做出无愧于时代的贡献。

全市21所民办高等职业院校校长和举办方代表参加会议。重庆机电职业技术大学校长张国林,重庆科创职院院长陈流汀,重庆能源职院董事长雷杰,重庆公共运输职院董事长李灿等作了会议交流发言。

重庆市