奉节县将与重庆电子工程职业学院共建“夔门乡村振兴学院” 推动全县职业教育创新性发展
发布时间:2021-10-27 16:13 来源:
上游新闻
作者:

10月27日,重庆晨报·上游新闻记者获悉,奉节县2021年招商引资第三次集中签约仪式举行,签约项目16个,总投资87.3亿元,为奉节县加快建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心注入新的动力。

奉节县委书记张果,奉节县委副书记县长巩义胜,奉节县人大常委会主任田承毅,奉节县政协主席向益平,奉节县委副书记钟红兵及相关奉节县领导出席签约仪式。

奉节县委副书记县长巩义胜向集中签约入驻企业表示热烈欢迎。他说,当前,奉节正深度融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,加快建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心,必将为广大企业家投资兴业提供良好机遇和广阔舞台。衷心希望各项目单位高标准、高效率推进项目建设,确保项目早开工、早投产、早见效。奉节县将始终保持“跑起来”的姿态、“店小二”的态度,全力做好签约项目跟踪服务,对企业的需求做到“心中有数”,对承诺的务保证“说话算数”,为企业发展和项目建设提供良好的环境和优质的服务,让广大企业家放心投资、安心经营。

据了解,本次集中签约的16个项目总投资87.3亿元,涉及数字经济、新能源、消费品工业、农产品加工等诸多领域,高度契合奉节产业发展方向,项目建成后,将为奉节高质量发展注入强劲动能。

重庆电子工程职业学院拟与奉节职业教育中心共建“夔门乡村振兴学院”,开展联合办学,以师资队伍建设、科研服务和“五年制”人才培养等方面为重点,打造现代职业教育中高职一体化办学新模式,大力支持奉节职业教育创新发展,积极助推乡村振兴。

据悉,重庆电子工程职业学院是由重庆市政府举办、重庆市教委主管、市教委与市经信委共建的全日制普通高等院校。在近三届国家级教学成果奖评审中,荣获国家级教学成果奖一等奖2项、二等奖3项。在广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布的“广州日报高职高专排行榜”中,2021年列全国第4。


签约仪式上,奉节县与重庆电子工程职业学院正式签订了合作协议,合作内容包括:共同探索现代职业教育中高职一体化办学模式,开展职业培训,开展科研技术服务、师资和干部交流,共同打造产教融合平台助力文化、农产和旅游振兴。

此次签约项目中,杭州千岛湖植奶饮料有限公司计划投资5000万元,建设自嗨锅自助饮料10000瓶/时饮料生产线。中渝能(集团)有限责任公司计划投资25亿元,在奉节县平安乡—青莲镇、大树镇—岩湾乡—汾河镇—草堂镇等范围内开发风电等新能源项目;北京能源国际控股有限公司计划投资30亿元,在奉节县建设长江内河LNG接收站(加注站)天然气供应平台、水上综合服务区、多能混合站(区),和以风电、光伏发电、垃圾发电为主的电力能源等项目。这些项目的落地,标志着奉节新能源产业迈入高质量发展的新阶段。

重庆市