芬兰资助移民职业教育发展
发布时间:2017-03-24 16:17 来源:
作者:

    芬兰教育与文化部近日决定下拨2000万欧元资助移民的职业教育和培训,旨在促进寻求庇护和其他有移民背景的人群推进劳动市场一体化,并加强他们的教育。这一举措的目标是将语言学习与职业学习相结合。

  芬兰教育与文化部部长表示,教育和工作是将移民融入新国家的最佳方式。职业教育和培训改革的目标是使教育更加灵活,从而使学习和工作比以前更容易。目的是利用获得的财政援助,使今年2000名新移民能开始学习。

  该计划中,职业技能为移民提供了多种可能性,例如在芬兰专业人士和其他必要的支持下,他们可以立即进入劳动力市场或完成基于能力的资格认证。在可能的情况下,他们可确认和识别先前获得的能力和资格。

  该计划充分利用了芬兰青年技能项目开发的操作模式和已获得的经验,该项目从青年人早期学习阶段获得支持,发现学生的优势。


动态信息