职教毕业后不好找工作?澳雇主最急需的专业一览
发布时间:2017-08-30 10:12 来源:
作者:
中新网8月29日电 据澳洲新闻网报道,从技工到酒店业、IT和照护行业,职业培训帮助澳大利亚人获得了雇主所需要的技能。8月27日开始的澳大利亚国家技能周,突显了职业教育和培训的多样性和就业成果,同时也向人们介绍了目前澳大利亚招聘市场上那些最热门的专业。
据报道,今年澳大利亚国家技能周的主题是“超乎你想象”,活动的组织者、SkillsOne的首席执行官威克斯汉姆(Brian Wexham)表示,国家技能周旨在确保家长、更广泛的公众、学生和行业都了解他们拥有的机会。
威克斯汉姆表示,旅游和酒店业、老年护理和幼托方面的招聘需求十分强烈。

澳大利亚政府就业部预计在2015年至2020年期间,全澳需要额外的19000名服务员,11700名酒吧服务员和咖啡师,43000名老年人和残疾人照顾者以及39000名儿童保育员。
威克斯汉姆说,新的基础设施和技术也增加了传统行业和数字技能的需求。他说:“现在科技正影响每一个业务领域,所以更重要的是让更多人学会编码和编程。即使在农业方面,也需要无人机检查水坝、吓唬乌鸦,管理牛群。”
预计2015年至2020年全澳将招聘26100多名电工,1.2万名木匠,7800名水暖工和18000名软件和应用程序员。

动态信息