波兰鼓励企业投资职业教育
发布时间:2018-04-13 09:57 来源:
作者:

综合波兰《选举报》2018年1月18日报道、《共和日报》2018年1月23日报道,波兰教育部持续就职业教育进行变革,倡导青年开展职业教育学习,并向企业雇主推广职业教育,通过校企合作降低波兰职业院校毕业生失业率。

波兰总理莫拉维茨奇与教育部长扎列芙斯卡曾致信波兰雇主,吁求其对职业学校的支持及投资于年轻人。波兰雇主不热衷投资职业教育,每年近95%的职业教育经费由国家支付。部长自就任以来便希望改变这个现象,争取雇主资助职业教育,例如推动波兰能源集团(Polska Grupa Energetyczna)与地方学校进行为期十年的合作计划。该集团与位于兹戈热莱茨(Zgorzelec)及博加蒂尼亚(Bogatynia)的3所职业学校签署合作协议及备忘录,资助合作学校开设相关课程,培训电力工程、机电工程、工业自动化、精密设备等领域专业技术人员。

波兰教育部还计划推动企业与学生签署就业协议,确保企业投资的教育项目所培育的毕业生进入该企业服务。

来源:世界教育信息杂志2018年第06期

动态信息