拉丁美洲开展职业教育领导力课程培训
发布时间:2018-10-19 15:08 来源:
作者:

据联合国教科文组织国际职业技术教育培训中心(UNEVOC)网站2018年8月31日消息,拉丁美洲职业教育领导力课程培训(UNEVOC TVET Leadership Programme for Latin America)于8月27-31日在巴拿马城举行,24位来自相关国家政府部门和巴拿马、古巴、哥伦比亚等7个国家主要职业教育机构的专业人士参加了为期5天的课程培训。

作为首次于拉丁美洲地区举办,且首次采用西班牙语授课的领导力课程培训,此次课程培训旨在提升学员推动所在国家的职业教育变革的能力,使拉丁美洲地区职业教育变革的推动者变成领导者。此次培训模块涵盖可持续发展目标(SDGs)、职业教育机会、性别平等、资格框架、学习认可、基于工作的学习、创业、绿色职业教育、领导力和战略规划等方面。

技能要求要不断适应全球化发展。和世界其他地区一样,拉丁美洲地区的职业教育机构也要对不断发生的经济、社会、环境变化做出积极回应。而领导这一变革是一项极具挑战性的任务,在国家职业教育体系的不同层面都缺乏变革型的领导。一位能成功且有效地推进变革的领导者需具备三方面的主要素养:战略知识(Strategic knowledge)、主题知识(Thematic knowledge)、领导力和管理技能(Leadership and management skills)。UNEVOC认为,只有那些具有远见、知识和技能的人员才能推动变革,才有资格做出战略决策并采取行动。

来源:世界教育信息杂志2018年第18期

动态信息