荷兰政府与职业院校共谋数字化领域解决方案
发布时间:2020-09-07 18:01 来源:
职教圈APP
作者:

荷兰政府、学院和大学将在研究和教育领域进行结构性合作,为数字问题找到明智的解决方案。2020年6月8日,荷兰内政与王国关系国务秘书雷蒙德·诺普斯、应用科学大学协会的毛里斯·利门和高校联盟的皮亚特·杜森博格签署了一份关于“我—伙伴关系”(I-Partnership)的意向书,其中包含了关于如何形成合作的具体协议。


国务卿雷蒙德·诺普斯强调政府的目标是走在数字化领域前列。而这一点只有通过政府与高等教育的联合才能做到, “我—伙伴关系”是其中重要的一步。雷蒙德·诺普斯指出,这种合作对荷兰政府和高等教育都是双赢的:政府将能够接触到荷兰各地最新的知识和新的信息技术人才;高等教育反过来可以让学生有机会获得与社会相关的更有趣的实践任务和研究。

职业教育和高等教育学生的发展

应用科学大学协会主席毛里斯·利门认为,在高等职业教育中,学生们所接受的培训是为了适应变化更快的劳动力市场。数字化和信息技术在这方面有着重要的影响。通过这次合作,我们可以为学生将来的专业实践做更好的准备。高校联盟的皮亚特·杜森博格则强调创新的解决方案对于荷兰更好的数字环境至关重要。与政府合作,解决迫切的社会数字化问题,对于高等教育的学生和研究人员来说是一个很好的机会。值得注意的是,这次签署是通过一架无人驾驶飞机将声明提交给各签署人的。

声明强调,荷兰政府和高等教育领域希望通过联合研究和教育来解决政府的数字化问题。以各种形式与大量中等职业教育和高等教育学生、研究人员、教授、讲师、教师和公务员进行合作。这些项目包括:为研究中央政府数字化问题的学生安排小组作业;在创新实验室就人工智能、数据科学和区块链等主题开展创新和应用研究;以及为公务员提供获取最新知识的教育和培训。

新的合作项目

目前,各种合作计划正在有序进行中,还有许多也在筹备中。例如,在“我—伙伴关系”与国家网络安全中心的带领下,政府正在开发信息安全领域的博士项目。国家警察和高等教育之间也有研究合作。此外,预计将有数百个针对高等专业教育的小组任务,涉及网络安全、人工智能、数据科学、区块链和电子治理等主题。

关于“我—伙伴关系”

荷兰政府与高等教育的伙伴关系是国家政府与高等教育在信息技术领域的一种独特的结构性伙伴关系。通过创新实验室的联合研究项目,政府雇员、学生和研究人员致力于社会数字化问题的创新解决方案。因此,无论是现在还是将来,“我—伙伴关系”都将为市民和企业提供快速、安全和可靠的数字服务做出重要贡献。这次合作加强了政府在相关主题上的知识地位,增加了年轻信息技术人才进入政府的机会,并为现有的政府雇员提供再培训的教育和培训课程。

动态信息