想学烹调也找不到地方,荷兰职业教育质量正在恶化
发布时间:2020-10-27 11:41 来源:
腾讯网
作者:

荷兰中专教育委员会MBO主席阿德南·特金(Adnan Tekin)表示,“我们正陷入困境中”。

中等职业教育的质量受到疫情危机的严重影响,MBO也必须保持人与人之间的1.5米距离,这通常会使实际操作变得困难。例如,烹饪、种植和动物保健等技术的传授。

中等职业教育MBO的核心是实践教育,但是,目前30%的实体教学无法提供。特金说,在线教育实际上不适合进行实践培训,由于疫情危机而导致的实习不足也是一个问题,“MBO实际上与企业界有一种类似婚姻的关系,我们不能没有彼此而独立生活。”

由于疫情危机,有50万中专学生陷入困境。报纸《 Trouw》报道,有63家MBO学校的负责人担心实习位的短缺和在线教育的增加,这似乎不是实践教育的好选择。

特金在NOS电台节目中也说:“在家学习,学生常常没有相应的学习环境。”

实习岗位短缺将近21000个,部分原因是企业界也在挣扎中,而这一数字正在增加。

特金认为,学校应该提出更多有创意的想法,寻找一些空置的地点作为实习场所,“但是,当然还有一个距离一米半的规则,这不容易。”

在《Trouw》的报道中,阿姆斯特丹大学教育政策教授卡斯腾(Sjoerd Karsten)赞同对中等职业学校协会的关注,“我认为,中专教育质量下降,比起其他教育部门质量下降的危险更大。”(资料来源:NOS/AD)

动态信息