福州市中华职教社举办纪念改革开放40周年职业教育展示体验活动
发布时间:2018-11-08 16:02 来源:
福州市职教社
作者:

11月7日,由福州市中华职教社主办、福建华南女子职业学院承办的“改革开放四十年,职业教育展新颜”--纪念改革开放40周年职业教育展示体验活动在华南女院隆重举办。市政协副主席、市中华职教社主任林治良,市委统战部副部长、市中华职教社党组书记程辉,市教育局副局长陈颖,市中华职教社党组成员陈美华、副主任姚文南,华南女院院长苏萌娜等院领导,以及市中华职教社团体社员学校代表参加活动。程辉主持活动,苏萌娜致欢迎词,陈颖与大家一起回顾了改革开放40年来福州市职业教育所取得的显著成绩。
林治良指出,要以纪念改革开放40周年为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神 ,贯彻落实全国教育大会和和省委十届六次全会、市委十一届七次全会精神,牢牢把握市委、市政府对高质量发展落实赶超和职业教育改革发展的新要求,紧紧围绕职业教育发展中的新情况、新问题,不断探索适应福州发展需要的职业教育新模式,为福州职业教育改革发展贡献力量。一要加强理论武装这个基本前提,不断提高思想觉悟和政治素质。二要紧扣职业教育这个发展主题,积极发挥职教社的优势和作用。三要抓住自身建设这个根本,切实增强职教社的履职能力。
活动中,华南女院学生精彩的服装秀、大型礼仪秀以及手工皮具、毛毡玩偶、剪纸、插花、美食、茶艺等职业体验活动,充分展现了新时代新职教新风采。

福建省