福建医药职业教育集团成立 打造职业教育创新发展新高地
发布时间:2021-07-12 16:17 来源:
教育行业资讯速递
作者:

  7月11日上午,福建生物工程职业技术学院携手省级行业协会、医药企业、学校科研机构等近百家单位成立福建医药职业教育集团,成立大会在福建生物工程职业技术学院洪山校区举行。

  大会中,多位参会嘉宾致辞,并举行揭牌仪式。福建医药职业教育集团的成立,将为成员单位搭建多元交流平台,开展互利互惠合作,实现深度交流、资源共享;为共同探讨职业教育改革新路径、新对策提供更广阔空间;并有助于深化医药职业教育教学改革,努力培育医药健康服务需要的高水平技术技能人才。

  同时,福建医药职业教育集团旨在搭建以企业和学校为主体的职业教育发展共同体,推进产教融合、校企合作,实现协同育人、资源共享、优势互补,形成多元发展、多点支撑的技术技能人才培养体系,打造职业教育创新发展新高地。

  成立福建医药职业教育集团后,学校将充分发挥带动、示范、辐射作用,以服务市场需求为驱动,以学校和企业为主体,搭建产学研用合作交流平台,促进相关主体之间的交流与深度合作、人才供需对接和资源共享、科研成果转化,形成教育链、人才链、产业链与创新链环环相扣、相互牵引,提升福建省医药职业教育的综合实力,推动福建省医药职业教育高质量发展。

福建省