为未来大国工匠点赞 第三届职业教育金睿奖照亮追梦之路
发布时间:2018-04-03 10:20 来源:
作者:

大洋网讯 热衷于创新和发明的工匠们一直是世界科技进步的重要推动力量,现在科技时代,不仅需要大批科学技术专家,同时也需要千千万万的能工巧匠。“工匠精神”的基本内涵包括敬业、精益、专注、创新等方面的内容,“工匠精神”作为一种优秀的职业道德文化,它的传承和发展契合了时代发展的需要。
为开创职教行业发展新局面,继“第二届职业教育金睿奖”得到社会各界的广泛关注之后,“广州第三届职业教育金睿奖”暨职教技能展演活动即将举行,此次活动由广州市教育局指导、广州市职业技术教育学会联合广州日报大洋网共同举办,旨在为各职业院校打造交流平台,展示我市职业教育的成果,为全社会形成尊重工匠、崇尚“工匠精神”增添良好氛围。
此次活动受到广州各职业院校的欢迎和支持,目前收到16个学校,共97个参赛项的申报。而且与往届相比,本届“职业教育金睿奖”推陈出新,奖项设置焕新升级,将学生、团体、老师、行业以及高职都进行了分类,全面展示职教领域的辉煌成就。
学生类奖项“未来工匠之星”展示职业院校学生技能风采,学生竞技角逐,用自己精湛的技艺充分展示我市职业教育发展成果;专业类奖项“最具前景专业”展现各中职学校的特色专业;老师类奖项“金牌导师”展示老师在专业领域的成就和荣誉,以及老师所辅导的学生或者学生团体所得成就和所获奖项,突出老师的专业技能;高职类奖项“最佳引领院校”展现职业院校在人才培养模式、专业建设、师资队伍建设、人才培养质量等方面的成果;校企合作可以实现学校、企业与学生“三赢”,今年新增的企业类奖项“最佳合作企业”展示校企合作案例。

点击进入“第三届职业教育‘金睿奖’年度大选”专题页面<<<<<<
优秀的老师和学生齐聚一堂而又各展风采,第三届“职业教育金睿奖”促进了各学校师生与兄弟学校之间的交流,受到了师生们的一致好评,尤其是今年奖项的多样化,不仅是学生的展示平台,老师、职业院校、企业也纷纷参与其中,共同交流展示职业教育的发展成果。
第三届“职业教育金睿奖”是职业院校广大师生奋发向上、锐意进取的精神风貌和熟练技能的一次大展示,对于进一步宣传职业教育,营造关心支持职业教育发展的良好社会氛围,加快职业教育发展具有积极意义。
奖项设置:
1.学生类奖项:未来工匠之星
2.专业类奖项:最具前景专业
3.老师类奖项:金牌导师
4.高职类奖项:最佳引领院校
5.企业类奖项:最佳合作企业

广东省