佛山南海:职业教育 大城工匠孵化器
发布时间:2019-04-26 14:01 来源:
珠江时报
作者:

结合产业实际,南海职业教育不断创新模式,培养更多技能人才

    质量之魂,存于匠心。
    工匠精神是一种深层次的文化形态,是一种职业态度和精神理念,需要在长期的价值激励中逐渐形成,需要源头的培育,而这种源头培育对职业教育来说是责无旁贷。
    让很多职业教育者感到振奋的是,今年的全国两会上,政府工作报告对职业教育给予了前所未有的重视,不仅明确了“要以现代职业教育的大改革大发展,加快培养国家发展急需的各类技术技能人才”这一方向,还提出了改革完善高职院校考试招生办法、大规模扩招100万人等具体任务。
    近年来,南海的职业教育一直走在前列,为企业输送了高质量的技能人才。最值得一提的是,今天举行的2019大城工匠命名活动中,在前期报名“大城工匠”的候选人中,拥有职业教育背景的工匠人数增多了,根据2019年南海大城工匠命名活动工作小组数据统计,在今年报名的291人中,有职业教育背景的占比接近12%。探寻这一变化,得从南海工匠精神背后呈现的职业教育新趋势说起。
    工匠摇篮
    职校毕业生成长为“大城工匠”
    根据统计,2019年南海大城工匠命名活动共收到推荐材料335份,在有效报名的291人中,有职业教育背景的参选人有33人,占比接近12%,比往年有所上升,其中有4人进入公示环节。一个个鲜活的案例证明,职业教育已成为大城工匠成长的孵化器,2017年佛山大城工匠谢海波的成长故事恰好印证着这一观点。
    2007年,高中毕业的谢海波从江西来到南海技师学院,就读模具设计与制造专业。和很多“90后”一样,谢海波对机械仪器和计算机特别感兴趣,一次次突破压力和调整心态让他得以快速成长。
    2013年,谢海波代表中国参加第42届世界职业技能大赛,这是世界制造领域含金量最高的赛事,他以出色表现夺得一块铜牌,打破了中国在世界职业技能大赛中“零”的记录。当身披国旗站上领奖台时,他忍不住湿了眼眶。曾经的他是老师心中的“麻烦学生”,可是,当年的“麻烦学生”仅用短短9年的时间,就从一个懵懂少年成长为世界技工领域的佼佼者。而后这段经历又为他赢得了佛山首届“大城工匠”的荣誉称号。在谢海波看来,这些成就有着他天资聪明和好学的本质,也有学校教练的精心培养。
    与谢海波一样,南海中南机械有限公司总经理助理胡建武也是通过职校出身的大城工匠。中南机械的关键核心技术,包括高端数控机床、3D金属打印设备、石油勘探关键零部件等研发中均有胡建武的身影,其主导研发的大型船用柴油机电控共轨单元,被装载在我国南极科技考察船“雪龙号”上使用,打破了国外技术壁垒。
    如今,谢海波、胡建武等一批职校毕业的大城工匠,有的进入企业后迅速成长为技术带头人,在协助企业开展创新研发、技术攻关等方面发挥着重要作用;有的继续留在学校任教,培育出一批又一批技术人才。
    在全国人大代表、佛山市南海技师学院装备制造系副主任杨珍看来,职校通过技能传授和精神养成,快速培养出一批“正规军”。以往技术工人成长,更多是靠着老师傅“口耳相传”,一切全凭经验,无标准、不系统且可复制性低。技术人员想要有朝一日成为工匠全凭时间历练,这既不符合时下中国制造向中国“智造”转变的发展态势,也与高技能人才需求的体量、质量、速度不相适应。
    杨珍认为,学生通过系统的职业技术教育培训,可以获得更多有价值的知识,也让更多动手能力强的偏才得到了机会,一批批职校学生因此快速成长为行业技术改革的中坚力量。
    创新合作
    让学生在实训中学习工匠精神
    如杨珍所说,职教为工匠培养打下坚实基础。工匠精神作为职业教育的精神价值引领,不仅是促进技能人才全面发展和自我实现的现实需要,更是职业教育系统性变革的时代呼唤。围绕工匠精神实际内涵,南海近年职业教育发展不断深化变革,梳理呈现一个新趋势:探索新型校企合作模式,根据南海区产业发展对人才的需要,职业教育资源整合力度也在加快。
    按照传统职校技能培养模式,学生的技能培训一般采取“标准化模式”,与市场接轨不足,不符合企业实际需求。学生毕业到岗后,需要重新参加企业行业标准培训,从进企业实习到独立上手工作需要6个月甚至更长的时间。
    因应这个问题,南海盐步职业技术学校积极探索校企合作新模式。以学校模具制造技术专业为例,该专业与广东省拉链商会实施师傅进校园、项目进校园,实行“双轮驱动”的现代学徒制,广东省拉链商会成立项目小组,并选派了行业内7名拉链模具的专业技术人员进驻学校与学校共同实施人才培养。
    “这7名拉链模具的专业技术人员至少在拉链模具行业工作过10年以上,他们进入学校后与学校老师组成拉链模具人才现代学徒制培养小组。”盐步职业技术学校相关负责人介绍,现代学徒制人才培养小组承接拉链商会企业生产订单进行实际生产,形成了模具制造加工的六类岗位,按照各岗位设备情况以学生自愿参与为前提,让学生作为学徒参与实际生产过程。
    这种现代学徒培养模式不同于其他方式的地方,在于它使学生完全履行其实习岗位的所有职责,独当一面,具有很大的挑战性,让学生在此过程中领悟“工匠精神”。在盐步职业技术学校相关负责人看来,师傅进校园、项目进校园是该模式的核心内容,师傅能带来当前企业最新的制造技术和制造水平,保证产品质量,而项目进校园能使学生在实际生产过程中学会专业技术。生产真实的产品,学生才能感受到产品质量要求的压力,学会精益求精。
    盐步职业技术学校的“双轮驱动”探索是南海职校开展校企合作新模式的一个缩影。目前南海有5所独立设置的公办中等职业学校(不含技工学校),和1所区属公办高等学校。数据显示,2018年南海区与职业院校合作办学企业达到了197家,较2017年度增长7%。
    在推进校企合作形式创新上,南海各中职院校各点开花,结合自身实际,以专业建设与产业发展相结合、培养目标与企业需求相结合、能力培养和素质教育相结合、顶岗实习与就业岗位相结合的原则,积极探索“三元一制”“现代学徒制”“工学结合”“顶岗实习”“冠名班”、德国“双元制”等人才培养模式。
    近几年,以南海信息技术学校为代表的全区中职院校,在建设粤港澳大湾区的大背景下,紧紧围绕佛山市打造先进制造业一线城市、南海区建设“两高四新”产业体系和打造创新型产业高地的目标,结合区域经济升级对人才的需求,调整专业结构,进一步明晰专业人才培养方向、定位和层次。
    南海信息技术学校加强数控、模具、机电和工业机器人四个加工制造类专业的整合,以工业互联网和智能化生产线建设为目标,推进专业转型升级;盐步职业技术学校新开设了工业机器人应用与维护专业,以“工学一体”课程改革为抓手,开展实地调研,作为专业调整的依据;南海区卫生职业技术学校紧紧把握南海新兴支柱产业——生物医药产业及步入老龄化社会后对老年护理和社区康复的广阔需求,倾力打造医药卫生类专业;南海区第一职业技术学校确定重点建设汽车产业、财经商贸和幼儿教育三大专业群,以及珠宝玉石加工与营销专业、电气运行与控制专业(电梯方向)两个特色专业。
    全新模式所汇成的新经验、新趋势,一次次刷新职业教育的南海品牌,也为企业输送越来越多的高质量工匠。
    营造氛围
    建议加大力度扶持职教发展
    今年全国两会上,杨珍听到政府工作报告中关于职业教育的内容时,心中一动。政府工作报告提到,要以现代职业教育的大改革大发展,加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、群星璀璨。
    从事职业教育多年,杨珍感触最深的是,南海对职业技能人才越来越重视。2017年,南海高规格举办大城工匠命名大会,此外南海还对大城工匠、技能人才给予一定的补贴,对凡创办工匠工作室并符合相关条件的给予10万元补贴。在杨珍看来,社会重视能工巧匠的氛围越来越浓厚,对职校发展有一定的帮助,让越来越多的家长、学生了解职业教育。
    但是,杨珍也深知当前职教工作开展仍有需要补齐的短板。比如,高职院校师资队伍建设仍需加强、财政投入力度仍要加大等。
    为此,在今年的全国两会上,杨珍提出建议,希望能健全多层次人才引进培养体系,强化高技能人才培养激励机制。比如,通过实施“一基地、一院校”战略,基本实现每个重点先进装备制造基地均对口一所一流工科大学、一所职业院校配套服务,并有针对性地开设智能制造相关专业,开展现代学徒制试点。还可通过加大企业高技能人才的外引内培,重点引进获得“中华技能大奖”“全国技术能手”荣誉称号的职业技能领军人才、复合型和紧缺型工匠人才。
    同时,杨珍建议建立分级技工激励制度,对劳动部门技能鉴定的如中级工、高级工、技师、高级技师不同层级按不同的工资标准予以发放,拉开不同级别技工工资待遇,并通过发挥政府、企业、社会协同作用,完善技术工人培养、评价、使用、激励、保障等措施。她还建议完善校企合作的相关机制,“还是需要政府、企业、学校多方合力,通过设立相关激励机制,一方面引进更多有实践经验的企业家前来学校授课,另一方面提升教师的知识水平和实践技能,吸引更多的双师型教师投入职业教育行列。”
    “希望能在全社会弘扬‘行行出状元’的良好风尚,积极宣扬技能人才的优惠政策和措施。”杨珍谈到,同时建议围绕重点产业,面向重点行业企业重要工种的关键技能,定期开展职业技能竞赛活动和高技能人才评选表彰活动,选拔和树立一批优秀工匠典型,营造高技能人才成长的良好社会氛围。
    如今,藉2019南海大城工匠命名活动举办之机,南海正在酝酿新一轮的职教改革。在大城工匠命名大会上,南海还将发布《佛山市南海区技能人才三年提升工程(2019~2021年)实施方案》,届时将在发掘民办职业培训学校的潜能、推进产教融合、推进企业新型学徒制工作等方面提出新目标。

广东省