第四届《中国职业教育百强》在京发布
发布时间:2018-07-06 15:27 来源:
作者:

据悉,第四届《中国职业教育百强》于2018年6月28日在北京大学发布,本届发布中职、高职院校共100所(名单附后,全国分布),深圳职业技术学院、浙江金融职业学院、兰州石化职业技术学院、黑龙江伊春林业学校等学校入选其中,四十多所院校到会领奖,同期举行“中国职业教育百强论坛”。


  记者了解到,《中国职业教育百强》是国内大规模、成体系针对职业教育的全国性评选活动,职业教育传播领域旗帜品牌,一到二年举办一次,前三届发布时间分别为2013年、2015年、2017年。活动由国内领先的品牌传播机构品牌时代国际传媒联合大学和媒体共同举办,旨在褒奖、传播、展示真正有品牌、有实力的职业教育机构,营造有利于职业教育发展的氛围,并为广大考生报考提供指南。


  职业教育是我国教育事业的重要组成部分,是一个国家工业化阶段所必需。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》提出“大力发展职业教育”,现代职业教育体系建设已经上升为国家战略。

  谈及本届评选,活动总监高广先生表示,本届发布名单更为准确,更新、细化评价指标,采用“社会知名度”、“行业认可度”、“用人单位评价”、“学生评价”四项指标,入选学校是从全国几万所中职和1388所高职中遴选出来的。名单不进行排名,全国分布,按省份推出,省内二-四个名额。

国内动态