广西旅游职业教育集团在桂林成立
发布时间:2017-06-14 14:44 来源:
作者:

【桂林晚报讯】(记者庄盈)广西旅游职业教育集团日前在桂林成立,自治区旅游发展委员会主任甘霖向桂林旅游学院校长程道品授广西旅游职业教育集团牌匾。此举对培养广西高素质旅游人才,构建新型旅游智库,加快广西旅游产业转型升级和发展,建立健全政府主导、行业指导、企业参与的旅游职业教育办学机制具有重要意义。

据了解,广西旅游职业教育集团成立后,将完成几项任务:一是深化产教融合、校企合作,全面提高人才培养质量;二是将教学实践和服务社会相结合,积极投身到加快发展旅游产业的广阔天地中去;三是根据“大众创业、万众创新”工作要求,培养一支创新型旅游人才队伍;四是加强旅游业发展现状和发展前景研究,为旅游业转型升级提供恰当的、行之有效的解决方案和智力支持。

自治区旅发委负责人表示,广西旅游职业教育集团的成立将进一步促进广西旅游产业的转型升级和跨越式发展,有利于广西旅游职业教育的发展,深化产教融合、校企合作,共同培养高素质应用型的创新创业旅游人才,进一步促进广西旅游产业的转型升级和跨越式发展。


广西壮族自治区