柳州:大力发展有特色的现代职业教育
发布时间:2021-09-18 14:46 来源:
柳州新闻网
作者:

  9月14日,自治区政协副主席磨长英率队来柳,就自治区政协常委、市政协主席陈鸿宁提出的《关于支持柳州建设国家产教融合型试点城市的提案》开展督办活动,就推动提案建议落实开展调研协商。

  当天上午,磨长英率自治区政协重点提案督办调研组一行到柳州职业技术学院,实地调研学校在建的教学实训楼、上汽通用五菱智慧汽车培训中心、柳州螺蛳粉产业学院等,对我市在产教融合发展方面取得的成绩给予了充分肯定。

  在重点提案办理协商座谈会上,陈鸿宁介绍了提案提出的背景,希望自治区支持柳州高等教育扩容增量、提质升格,为柳州推进工业高质量发展、建设现代制造城提供强有力的智力支撑。副市长卢柳屏汇报我市建设国家产教融合试点城市工作情况。提案办理单位自治区发改委、教育厅介绍提案初步答复情况,表示将在政策、资金上予以支持。

  磨长英表示,柳州建设国家产教融合试点城市事关广西推进产教融合发展、加快工业振兴。希望自治区相关部门高度重视,认真采纳吸收提案建议,加大政策保障力度,大力支持柳州加大高等教育投入、补齐高等教育短板,大力发展具有特色的现代职业教育,同时创新企业和学校合作模式、建设好产教融合发展平台,形成共建共享共赢的局面,从而探索更多可复制的经验、在全区发挥好示范带动作用。

  自治区政协提案委主任李杏,自治区政协港澳台侨和外事委主任谢迺堂、专职副主任欧廷杰,市政协副主席罗铭参加调研。

广西壮族自治区