今年保定市开展职业教育和就业培训92503人次
发布时间:2018-12-05 15:09 来源:
保定晚报
作者:

今年以来,保定市人社局以“双创双服”活动为牵引,积极开展职业教育和就业培训工作,全年总计培训各级各类人员92503人次,其中包括实施“百万燕赵工匠培养计划”24074人(“百万燕赵工匠培养计划”指经培训培养后,参加职业技能鉴定考取中级以上职业资格证书人员),培训农村劳动力14396人,培训城镇登记失业人员6010人等。

据了解,近年来,保定市存在技能人才总量大,但“工匠”型技能人才短缺;农村转移就业劳动力多,但就业质量不高;城镇登记失业人员技能低,就业再就业能力不足;现代农业发展步伐快,新型职业农民增速慢等制约经济提速发展的问题。针对这些问题,市人社局坚持服务经济发展、聚焦需求导向、坚持高端引领、促进就业优先的原则,大规模开展职业教育和就业培训,进一步化解就业结构性矛盾,实现高质量和更充分的就业。

河北省