靳军调研平山县职业教育工作
发布时间:2021-11-12 16:34 来源:
澎湃新闻
作者:

11月10日,县委副书记、县长靳军赴职教中心调研检查我县职业教育工作。靳军一行来到汽修专业实训车间、电子商务实训基地等地参观,随后组织召开座谈会,会上,靳军详细了解学校的师资配备、教学管理、人才培养、毕业生就业等情况,鼓励学校再接再厉,不断提升办学质量,擦亮平山职业教育品牌。
靳军要求,要优化教育资源配置,加强学校基础设施建设,完善公共服务配套,营造优美的校园环境。要稳步增强师资力量,以需求为导向破解编制难题,用心做好人才招聘工作,着力加强高水平师资队伍建设,持续提升教学水平。靳军强调,要加强学生素质教育,培育工匠精神,要依照职业教育特点,发挥特色专长,突出学生实训实操学习,强化学生专业技能培养,着力培养更多高素质技术技能人才。要进一步深化产教融合、校企合作,加大产学研合作力度,强化专业设置与产业需求精准对接,积极探索校企合作新模式,推动我县职业教育发展取得更大成效。副县长郝春艳及政府办、教育局、职教中心主要负责同志参加调研。

河北省