麻城市职教集团第八届技能大赛隆重举行
发布时间:2020-12-21 17:58 来源:
楚天法治
作者:

顺利举办极不容易,学校在大赛方案制订、赛点组织、场地设置、技术支持、安全保障等方面做了精心策划和周密部署,确保比赛过程万无一失。

开幕式上,职教集团校长余艳良就技能大赛提出了具体要求。余校长指出,技能大赛是对全校教育教学工作的一次全面检阅,也是对全校师生素质教育成果和精神风貌的一次充分展示,更是一次互相学习、促进交流、共同提高的机会;希望全体师生员工要高度重视大赛期间疫情常态化防控工作、安全保障工作,全体参赛选手、评委、领队教师和其他工作人员全程佩戴口罩,做好考生体温测量工作;希望参赛选手要严格遵守比赛规则,服从评委裁判,尊重竞赛对手,发扬顽强拼搏精神,赛出风格,赛出水平;希望各位评委严格执行评分标准,恪尽职守,公正公平,确保比赛安全顺利进行。

举办技能大赛,是深入贯彻十九届五中全会精神、全面落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措。据悉,本次大赛共设10大类29个比赛项目,共有102个班级1355名学生参赛。职教集团将技能大赛作为一种有效的激励机制,“以赛促教、以赛促学”,引领技能教学,必将在推进学校提质培优、提升学校办学水平等方面起到有力的推动作用。

湖北省