河南职教教学专家开评 优秀的你快来报名
发布时间:2021-08-31 15:22 来源:
郑州日报
作者:

记者8月30日从河南省人社厅获悉,即日起,符合条件的全省范围中等职业学校(含技工学校)、高等职业(技工)院校、职业教育科研等单位(含民办职业教育机构),长期在第一线从事职业教育教学、教学管理、教学科研的在岗人员,可申报2021年河南省职业教育教学专家。

据悉,申报名额按照省辖市、济源示范区、省直管县(市)、省直有关单位职业教育教学人员、教学管理人员、教学科研人员队伍规模及素质、能力等因素分配,逐级下达。省辖市、济源示范区、省直管县(市)、省直主管部门按照分配的申报名额推荐候选人,各类别之间不得调剂。在推荐过程中,注重向教学一线人员倾斜,向“双师型”、一体化教师倾斜、向服务乡村振兴的优秀人才倾斜。河南省职业教育教学专家分教学、教学管理、教学科研三个大类别,申报人员应分别满足相应业务条件。

省人社厅提出,此次根据疫情防控形势和要求,各地、各单位可通过电话、视频、网络等方式,实行“不见面”考核推荐;申报推荐材料依托“河南省职业教育教学专家评选管理系统”实行无纸化报送,需加盖印章的材料待此轮疫情结束后按要求报送。书面材料须于9月25日前通过机要交换或邮政快递的方式寄至省人力资源社会保障厅专业技术人员管理处,无故逾期视为自动放弃推荐资格;电子数据上报时间为9月1日~9月25日,超出此时间段评选管理系统接收端口将自动关闭。

河南省