今年湖南省将大力推进职业教育改革
发布时间:2019-04-19 11:31 来源:
华声在线
作者:

今年我省将大力推进职业教育领域的改革,湖南省相关部门在有关文件中表示,从2019年开始,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作;建立“职教高考”制度,完善“文化素质+职业技能”的考试招生办法。

近期,湖南省职业技能鉴定所处长、命题部部长专程来到湖南万通汽车技工学校实地参观考察汽车维修工职业技能鉴定考试工作。湖南万通汽车技工学校是湖南省人社厅和长沙市人社局认定的湖南省长沙市职业技能培训定点单位,可考证书包括汽车二手车评估师、汽车机械维修工、汽车电器维修工、汽车车身整形修复工等。

湖南万通作为国家职业技能鉴定所,为社会人士及万通在校学生提供了技能证书考取平台。据悉,湖南万通能被定为考证单位,原因在于它经过多年的职业教育探索和积累,秉持实战实训和6S管理的培养理念,形成了以技能和职业素养为本的独具特色职教之路,多次被省厅评为优秀民办职业教育院校。此外,多功能的实训室,齐全的设施设备,理实一体化的教学模式,订单式的校企合作等一系列办学方式方法,为学生创造了良好的学习条件,培养了许多汽车人才,为社会输送一批又批所需人才。

如今社会就业竞争激烈,技能证书是工作求职的敲门砖,多考一个证书,多一份就业保障。湖南省相关部门持续推行职业资格证书制度,旨在提高劳动者素质,促进劳动力市场的建设以及经济发展。

湖南省