株洲市职业教育协会开展民办职业学校调研
发布时间:2020-11-20 18:08 来源:
红网
作者:

红网时刻株洲11月20日讯(通讯员 朱泉训)11月18日,株洲市人大常委会原党组副书记、副主任,株洲市职业教育协会(产教融合联盟)会长杨宋虎率市教育局、市职教园管理办、市教科研究院、市职业教育协会组成的市民办职业教育发展状况调研组,来到株洲海事学校、市铁航卫生学校和株洲人工智能技术学校等数所职校调研,调研组成员根据调研内容进行了实地考察和召开座谈会。

调研组对各校取得的成绩和成就予以了充分肯定,对具备条件的学校申报民办高等职业学院表示大力支持,对学校管理体制、办学规模、专业设置等提出建议,并指出要加快株洲民办职业教育发展,解决办学过程中遇到的难题,提高人才培养质量和服务经济社会能力。

调研组认为,学校人才培养能对接株洲优势产业,服务株洲产业转型升级,在围绕产教融合、校企合作,优化专业设置,提高办学水平,走职业教育发展特色之路等方面有好的探索和实践。调研组对学校目前存在的困难、问题和建议进行了逐一解答,希望各学校汇聚发展力量,锐意进取,主动服务株洲区域经济发展战略,为建成全国产教融合示范城市努力。

湖南省