校企合作助推长沙职业教育高质量发展
发布时间:2021-01-20 17:53 来源:
红网
作者:

红网时刻1月20日讯(通讯员 王轩萱)1月19日,长沙幼儿师范高等专科学校与长沙市教育产业投资有限公司(简称市教育投)战略合作协议签约仪式举行。学校全体领导班子成员、长沙市产投集团党委委员、副总经理兼市教育投党支部书记廖鹏、市教育投总经理张平等相关负责人出席签约仪式。学校党委书记张国斌主持仪式。

双方就长沙幼儿师范高等专科学校新校区建设项目合作进行了广泛深入的交流。廖鹏表示,长沙幼专的建设对于满足长沙学前教育师资刚性需求,促进学前教育事业全面发展具有重要意义。作为市教育投的母公司,产投集团将发挥坚强后盾作用,集中优势资源,支持市教育投与长沙幼儿师范学校精诚合作,将长沙幼专新校区打造成精品项目、品牌工程。

校长郭正良向市产投集团对长沙幼专新校区建设的支持和配合表示感谢,并简要介绍了幼专创建情况和当前专业群设置的特色。郭正良强调,师范类高等专科学校发展前景无限,后劲充足,长沙幼专新校区的建设要着眼长远发展,充分考虑学校进一步提升需要,为产教结合、校企合作预留发展空间,同时综合师范类与艺术类相结合发展的专业特色需求,打造成美好教育新标地。

郭正良与张平代表长沙幼儿师范学校与市教育投签署战略合作协议。协议的签署,标志着双方正式启动全面战略合作,将有力推动长沙幼专新校区的建设,促进学校的发展和全市现代职业教育的高质量发展。


湖南省