湖南省人大常委会开展职业教育“一法一条例”执法检查
发布时间:2021-10-12 16:15 来源:
金台资讯
作者:

10月11日下午,湖南省人大常委会执法检查组召开《中华人民共和国职业教育法》《湖南省职业教育条例》(以下简称“一法一条例”)第一次全体会议,听取省直有关部门关于职业教育“一法一条例”贯彻实施情况汇报,部署动员执法检查工作。

省人大常委会副主任彭国甫出席,副省长谢卫江代表省人民政府作表态发言,省人大常委会党组成员曹炯芳主持。

此次执法检查旨在总结分析“一法一条例”实施过程中的经验做法以及短板弱项,确保“一法一条例”落实落小落细。执法检查组还将赴长沙、株洲、邵阳、岳阳、永州、湘西开展实地检查。

会议指出,要把执法检查作为贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要指示精神的具体行动,提高“政治三力”,紧扣“一法一条例”认真抓好执法检查,推动我省职业教育高质量发展。要紧盯“一法一条例”实施的重点、难点和堵点,进一步推动“三个坚持”全面落实,优化职业教育类型结构,深化产学融合,推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革创新,加强师资队伍建设,加大职业教育发展的保障力度。要坚持用高标准执法检查推动“一法一条例”高效能实施,更加强化执法检查的监督“利剑”作用,更加织牢织密法律制度,更加浓厚法治氛围,更加注重方式方法创新。

湖南省