株洲市举行促进职业院校高质量发展论坛
发布时间:2021-12-28 15:39 来源:
株洲新闻网
作者:

株洲日报·掌上株洲讯(记者/谭筱 通讯员/徐敏) 12月27日下午,我市职业院校高质量发展论坛座谈会在湖南铁道职业技术学院召开。

市委副书记、市委政法委书记胡长春,副市长杨胜跃,市级领导周建光,市职业教育协会会长杨宋虎参加活动。

现场,湖南铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院、湖南汽车工程职业学院、湖南中医药高等专科学校等10所职业院校的负责人共话职业院校高质量发展,并围绕如何推进产教融合、校企合作,实现职业院校之间资源共享、创新团队建设,服务地方经济、推动职业院校高质量发展等方面出谋划策。

近年来,我市职业院校着眼服务经济社会发展大局,主动对接产业、优化专业、精准职业、协同企业、服务行业,为地方经济社会发展提供技术技能人才支撑和智力支持。全市现有各类职业院校27所,全日制在校学生近12万人。湖南铁道职业技术学院在校师生13000余人,开办专业(方向)35个,形成覆盖轨道交通装备制造全产业链的专业体系,被誉为轨道交通行业的“黄埔军校”。

胡长春充分肯定湖南铁道职业技术学院的办学成就,认为办好职业教育、进一步提高职业院校高质量发展意义重大,要通过各种形式努力助推职业教育优质创新发展。

湖南省