吉林省成立“农字号”现代职业教育集团
发布时间:2021-01-04 16:40 来源:
中国教育报
作者:

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 赵准胜)日前,吉林现代农业职业教育集团成立大会在吉林工程职业学院举行,集团由省内外45所中职学校、57家企业及8所职业院校组成,旨在推动职业教育与产业发展紧密对接,更好地发挥职业教育作用,服务乡村振兴国家战略,培养懂农业、爱农村、爱农民的技术技能人才,为推进农业农村现代化,实现吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。 

与会领导为吉林现代农业职业教育集团揭牌、为特聘专家代表颁发聘书。中国工程院院士、吉林农业大学教授李玉作为专家代表发言,他希望通过组建吉林现代农业职业教育集团,搭建起校企、校社、校际之间合作的平台,架起政府、行业协会、企事业单位、农民合作社、科研院所和涉农类职业院校之间沟通的桥梁,面向吉林省农业实际,调整学校教学、师资建设,真正以立德树人为根本任务,培养学农爱农务农、为农业奉献终身的农业科技人才。

吉林省