丹阳市财政局大力支持职业教育校企合作
发布时间:2021-11-25 15:31 来源:
潇湘晨报
作者:

《江苏省职业教育校企合作促进条例》实施以来,丹阳市财政局认真贯彻落实市委市政府各项战略部署,不断加大财政投入,积极推进职业教育校企合作、产教融合等工作。

(一)生均公用经费持续增加。全市中职生均一般公共预算教育经费投入逐年上涨,从2018年的2.26万元提高到2020年的3.12万元,年均涨幅达17.43%。生均公用经费标准逐年提高,2021年中职教育生均公用经费标准为1500元,高于普通高中400元。

(二)创新校企合作办班奖补政策。今年,丹阳市财政局与人社部门联合制定并印发《丹阳市校企合作办班奖补实施细则》,对参与校企合作且办班期限不少于1年的企业行业给予50%的办班费补贴,在丹就业率或人数达一定标准给予每人1000元的额外奖励。

(三)支持企业转型发展。设立专项资金扶持政策,对校企合作企业在产业转型升级、商务发展、技术改造等方面进行扶持及奖补。2020年至今,全市共下达校企合作企业资金710.86万元。

江苏省