破壁垒6高职联手办招聘会"独乐乐"变"众乐乐"
发布时间:2010-12-02 10:51 来源:
 
作者:
      进校园招聘会要学生证和门票,招聘企业不得不一个学校一个学校地进行招聘——为保证就业资源被本校学生最大化利用,招聘会壁垒一直是高校毕业生就业时的一个惯例。12月1日,这个惯例被打破,湖南六所高职院校毕业生联合招聘会在湖南软件职业学院举行,该院院长谭长富表示,打破壁垒恰恰是为了更好地利用资源。

    “今年就业形势比去年要好,企业需求大,单一一所高职院校所开专业无法满足。此次六所高职学院首次联手开招聘会,企业不要跑来跑去,学生也不要跑来跑去,对大家都有利。”据谭长富介绍,此次招聘会共有近400家企业参会,提供了近四千家岗位,包括湖南软件职业学院、湖南理工职业技术学院、湖南城建职业技术学院、湖南电气职业技术学院、湖南科技工业职业技术学院和湘潭职业技术学院等6所高职院校学子4000多人参会。

    高职生敢于挑战新职业也成了招聘会上的另一大亮点。现场一家职业管家的招聘台前就挤满了感兴趣的学子咨询,“‘职业管家’跟保姆和菲佣是两个概念,现在的大专生就业思想很潮,对新的就业领域不乏接受挑战的勇气,我们这次校园招聘储备了不少有潜质的学生。”该公司职业指导顾问莫丽娟表示,新的职业领域可能有更多的发展和锻炼机会,这也是得到高职生青睐的主要原因。记者在招聘会现场采访时发现,降低求职预期,把自己培养成动手能力强的实用型人才成为高职生的共识,这也增强了他们的求职能力。(记者 岳霞 实习生 田华)

就业政策