中职学校办招聘会为免“面霸”限制投简历数
发布时间:2010-12-02 19:04 来源:
中国青年报 
作者:
伍仞林创华
      近日,广州市财经职业学校为2011届毕业生举行了现场招聘会。记者了解到,随着经济形势回暖,今年到场企业的招聘规模、起薪标准都比去年有所提高。为了避免“面霸”挤占了其他同学的机会,学校对学生投交简历数作出了限制。

     市财经职业学校相关负责人介绍,昨天的招聘会共有102家用人单位参加,比去年增加了接近一倍,提供的就业岗位共有1606个,起薪点也比去年高,“去年的基本集中在1000~1200元,今年则有1500元~1700元的”。

    某服饰公司招聘销售人员,待遇为2600元/月,几乎是全场最高,但摊位少有人问津,一个下午只招到了1个人。该公司负责人表示,只有六七个学生前来面试,“可能是大家看到我们的待遇高,觉得我们要求比较高,有些‘怕’”。

    为了避免“面霸”简历多投挤占了其他学生的面试、录取机会,学校规定在招聘会前的预报名中每个学生只能报一家单位,如果用人单位没有收下简历,学生可领取凭证再去应聘。 

就业政策