辽宁省教育厅召开高等职业教育线上教学工作推进视频会议
发布时间:2020-03-13 18:50 来源:
辽宁省教育厅
作者:

  中国教育在线讯 近日,辽宁省教育厅召开全省高等职业教育线上教学工作推进视频会议。副厅长花蕾出席会议并讲话。全省43所高职院校和14所有高职在校生的本科高校的主要负责同志、相关负责同志和教学管理部门负责人共227人分别在各校分会场参加此次会议。

  会议召开是为了深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻省委省政府的决策部署,落实教育的有关要求,按照王明玉副省长的指示要求,进一步指导学校做好疫情防控期间“停课不停学、停课不停教”的在线教学组织工作,确保教学质量和效果。

  会上,大连职业技术学院、辽宁农业职业技术学院和辽宁省交通高等专科学校等9所院校作了典型经验交流发言,介绍了在线教学工作开展情况。省教育厅副厅长花蕾同志作了总结讲话,对学校下一步做好在线教学工作提出了指导意见,要求学校提高政治站位,明确工作要求及在线教学任务,积极开展课程思政线上教学,充分发挥教师的主体作用,强化监测督查,确保在线教学质量,同时,省教育厅将于近日启动疫情期间“停课不停学”线上教学情况统计系统,组织学校及时填报数据,更好掌握全省职业教育在线教学工作开展情况。

  截至目前,辽宁省已有32所高等职业院校启动在线教学工作,在线开课数达5471门,参与教师达4151人,学生在线学习达21.77万人次。
  下一步,省教育厅将认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照党中央决策部署,按照省委省政府、省疫情防控指挥部和省委教育工委的部署要求,坚定必胜信念,统筹做好疫情防控和年度教育重点工作,贯彻落实国家和省职业教育改革实施方案,深化职业教育领域供给侧结构性改革,加强校企合作深化、产教融合,推进职业教育内涵发展,提升职业教育服务区域社会经济发展能力;坚决打赢教育脱贫攻坚战,构建服务全民终身学习的教育体系,努力实现2020年教育改革发展目标任务,确保“收官之年”圆满收官。

 
辽宁省