2021年包头市中等职业学校技能大赛开赛,300名学生亮“绝活”
发布时间:2021-10-11 15:15 来源:
包头新闻网
作者:

  10月10日,全市中等职业学校技能大赛举行。本次大赛由包头市教育局、包头市人力资源和社会保障局主办,在包头市职业教育园区、包头市卫生学校、土右旗职业教育中心3个赛区举行。我市300名中职学生参与了10个专业大类28个赛项的角逐。

  参加液压与气动系统装调与维修比赛的刘宇博说:“在课堂上学习的都是理论知识,通过参加技能大赛,才能体现出自己真正的实战技能和水平,从中积累宝贵的经验,从而更适应当前飞速发展的迫切需要。”

  包头市教育局职业教育与成人教育科科长高九安说:“中等职业学校技能大赛作为包头市职业教育工作的一项重大制度设计与创新,深化了中等职业教育教学改革,推动了产教融合、校企合作。经过大赛的磨砺,激发了学生的学习热情,有力地提高学生专业技能水平,为学生的职业生涯奠定了良好的基础。”

  据悉,2020年我市中职学生在全区中职技能大赛中获得一等奖24个,获奖比例达到全区的50%;我市组织19个赛项代表自治区参加2021年全国职业院校技能大赛中职技能大赛,共获得全国一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个,奖项数达到全区的67%,取得历史最好成绩。


内蒙古自治区