万源市教科局局长王荐带队到重庆市城口县考察职业教育
发布时间:2020-04-17 11:28 来源:
四川新闻网
作者:

四川新闻网达州4月16日讯(毕江)4月14日,中共万源市委教育工委书记,市教科局党组书记、局长王荐带队深入重庆市城口县考察职业教育。重庆市城口县委教育工委书记、教委主任滕远贵陪同调研。

考察组深入重庆市城口县职业教育中心实地参观考察,该校校长刘松引导参观了职教中心的汽车实训室、机器人实训室、无人机实训室、计算机教室、机电实训室、导游模拟实训室、茶艺室、运动场等重点教育教学场地。

在交流座谈会上,刘松向考察组详细介绍了学校的发展历程、专业设置、师生管理、就业实习、校企合作等相关情况。王荐介绍了万源职业教育的发展现状及此次考察的目的,详细询问了城口县职业教育中心从发展低谷走向突破发展的成功做法,高度评价了该中心的发展变化。滕远贵介绍了改县校企合作办学模式的相关政策,从校企共同管理、专业设置与市场需求、教师考核激励机制转变、学生专业发展定位、办学效益与社会效益等多个方面介绍了发展经验和取得的成效。

双方围绕当前职业教育涉及的体制机制、专业建设发展、学校管理模式、学生德育管理、专业师资配置、教师培养提升等多个方面深入交换了意见,就城万携手融入川渝经济圈,共同推动两地教育深度交流、融合发展达成了共识。

万源市教科局党组成员、副局长刘娟,重庆市城口县教委副主任、县政府教育总督学汪芝荣,重庆市城口县教委相关科室负责人,万源市教科局相关股室负责人,万源市职业高级中学参加考察。

据悉,城口县职业教育中心是由城口县人民政府举办,由上海天坤国际教育集团托管,构建了“旅游服务、数字技术、智能制造”三大专业群共10余个专业,中心在深化校企合作办学,着力构建现代职业教育体系的同时,形成了招得来、学得好、能毕业、好就业的良好发展态势。

四川省