乐山职教巩固“9+3”成果研讨2020年招生工作
发布时间:2020-05-22 11:29 来源:
四川在线
作者:

四川在线乐山讯(记者 余建军)  日前,乐山市教育局2020年“9+3”学校招生及管理工作座谈会在峨眉山市职业技术学校召开。

座谈会上,与会校长汇报“9+3”管理工作经验,并就当前疫情防控形势下的“9+3”招生形式和教育管理等工作展开了讨论。峨眉职中介绍“9+3”招生、教育管理、就业安置等准备情况。

针对当前疫情防控形势下的“9+3”学校招生及管理工作,市教育局党组成员、副局长周芹提出要做到“六公开”,即招生政策公开、学校招生资格公开、学校招生计划公开、招生收费公开、招生纪律公开、重大违规事件处理结果公开。“9+3”学校招生宣传工作要做到“六个严禁”,即严禁虚假招生宣传、严禁买卖生源、严禁招收未完成义务教育的学生、严禁委托任何非法招生中介机构进行有偿招生、严禁违规收取学生费用,严禁虚假注册和挂靠学籍。并希望承担“9+3”中职招生工作的学校借力国家大力发展职业教育的东风,助推民族地区教育事业发展,在职教战线上为取得脱贫攻坚和疫情防控的全面胜利贡献力量。

据了解,乐山市自2009年和2014年分别开展藏、彝区“9+3”免费教育计划以来,有藏区和彝区“9+3”免费教育计划中职学校8所,其中藏区“9+3”学校4所,彝区“9+3”学校5所(藏彝区1所)。现有藏区“9+3”学生317人,彝区“9+3”学生2969人,共3286名在校学生,其中建档立卡贫困生702人。十年来共接收藏、彝区“9+3”学生6500余人,毕业学生3000余人,全部实现高品质就业,为民族地区人才培养、脱贫攻坚作出了积极贡献。

市教育局高职民科科长程柏实主持座谈会,峨眉山市教育局总督学李庆九,乐山一职中、省食品药品学校、犍为职中等藏区“9+3”学校,乐山一职中、市计算机学校、四川省质量技术监督学校、夹江云吟职中、峨眉职中等彝区“9+3”学校一行25人参加座谈会。

四川省