依托成都旅游职业教育集团 助推旅游人才培养质量提升
发布时间:2021-01-15 18:28 来源:
中国发展网
作者:

为加强示范性职教集团建设,切实促进成都旅游职业教育集团成员单位整体发展,1月13日,集团牵头单位成都职业技术学院组织名师赴集团成员单位四川省南江县小河职业中学,开展了“名师进课堂暨学生专业素质测评‘4个一’项目”活动。恩阳职中、平昌县职中、平昌通用、南江县职中等学校旅游专业老师也参与了此项活动。

上午,集团名师刘玮、张芝敏、杨红帆、唐淑慧、邹小兵、陆午西等人开展了名师送课、听课及学生专业素质测评。中午,专家组在分管教学副校长桂家红、实训中心主任王南平、专业部长王叔杰及老师的陪同下,参观了学校校园,并对旅游专业生产性实训基地提出了要在“软包装”上下功夫。下午,召开了研讨会。研讨会上专家们就专业建设、课程开发、教师自我成长、学生综合素质培养提出了宝贵的建议。提出作为教师 “打铁需要自身硬”,要以研究的态度专注每一项教学工作,要在细节上下功夫,要注重成果的提炼与转化。副校长桂家红对本次活动作了总结,并要求学校旅游专业:一是以光雾山AAAAA级景区为依托,发展壮大旅游专业;二是以省级示范专业创建为契机,特色、高质量发展本专业;三是以专家组意见为指导,加强教育教学诊改。

四川省