绵阳市游仙军民融合职业教育集团及校企合作委员会年举行
发布时间:2021-01-13 14:58 来源:
游仙职业技术学校
作者:

2021年1月11日,绵阳市游仙军民融合职业教育集团及校企合作委员会年会在游仙职业技术学校学术厅举行。游仙职业技术学校党委书记、校长、职教集团理事长蒲元聪、游仙职业技术学校副校长、职教集团副理事长姜俭、四川兴事发门窗公司人力资源部部长陈美玲、绵阳市游仙汽车维修行业协会会长苏刚、富乐山九州国际大酒店经理 任素雯、中国二弹城营销部部长杨帆、九州集团首席技师游洪建以及四川科莱电梯等四十余名企业领导和技师、游仙职业技术学校汽车运用与维修、电子商务、机械加工技术、旅游管理与服务专业负责人及专业教师等出席会议。职教集团秘书长文晓军主持会议。


集团理事长蒲元聪作了题为《凝心聚力谋发展守正创新现精彩》的致辞,向长期关心支持集团发展的领导和有关单位、积极推进协同育人的各成员单位表示衷心感谢。他在致辞中强调产教融合是现代职业教育担负的历史使命,校企合作是职业教育改革发展的必由之路,工学结合是培养技术技能人才的内在要求,协同育人是校企双方合作共赢的实现形式,促进发展是职教人和企业家的共同责任。同时他表示,集团将坚持贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,进一步发挥集团的资源优势,履行好服务经济社会发展的职责。

集团常务理事长,游仙职业技术学校副校长姜俭作集团2020年度工作报告,全面总结2020年工作,阐述2021年工作安排。新的一年里,集团将进一步强化统筹协调,创新发展模式,提高服务能力,努力办成示范集团。

随后组建了游仙职教集团框架下旅游专业产教联盟,在友好的气氛中与会企业和绵阳市游仙军民融合职业教育集团签订了校企合作签约。

报告会后,与会人员分组进行了讨论,修订各项制度,涵盖岗位能力分析企业专家论证以及校企人才培养方案及校企共建标准论证。

在下午的企业专家听课评课活动中,游仙职业技术学校机加、汽修、旅游、电商等专业教师进行了授课,与会企业代表和专家进行了现场评教。

游仙军民融合职教集团成立后,在各方的积极参与和大力支持下,办学质量和水平得到长足发展,有效促进了游仙区职业教育上水平、上台阶,学校先后获评四川省示范性中等职业学校在建单位、四川省中学生(中职生)志愿服务示范学校创建单位等荣誉称号,在国家、四川省中职技能大赛等方面都取得了可喜的成绩。尤其是通过职教集团的有效运作,实现了游仙职业教育与绵阳市、游仙区、成渝双城经济圈等经济社会发展的有效对接,校企合作广泛开展,产教融合深度进行,现代学徒制快速推进,学校和企业共同培养人才,共同开设冠名培养班、工学结合班,共建实训基地,共同开发课程,根据产业发展需要开设专业,实现了集团内企业学校的合作共赢,有力促进了游仙区、绵阳市经济社会的发展。

四川省