自贡贡井区人大常委会专题调研职业教育发展
发布时间:2021-04-29 15:52 来源:
自贡市教育和体育局
作者:
近日,贡井区人大常委会调研组对全区职业教育工作情况开展专题调研。区人大常委会主任李伟、副主任杨虹、邓晓艾、李正荣参加调研,区政府副区长吴正刚和自贡航空产业园管理服务中心、区教体局、区人社局等单位负责人陪同调研。

调研组一行先后前往四川百特尔航空技术有限公司、自贡市电子信息职业技术学校进行实地走访调研,详细了解该区职业教育办学条件、师资力量、校企合作、实训基地建设和毕业生就业等方面的情况,并与有关人员进行交流,共同探讨如何解决职业教育发展中遇到的困难和问题。研座谈会上,区政府专题汇报了全区职业教育工作情况,与会人员就全区职业教育发展规划、校企有效对接等问题进行了交流发言。

李伟充分肯定了全区职业教育工作取得的成效,并对下一步职业教育工作提出要求。希望各相关部门要提高思想认识,增强办好职业教育的紧迫感和责任感;及时研究解决职业教育改革发展中存在问题,不断提高职业教育的影响力和吸引力,促进职业教育良性发展;深化职业教育改革,优化职业教育的资源布局,通过改革提高职业教育质量;立足实际,扩宽眼界,加强校企合作,有针对性的培养社会技能人才,促进贡井经济社会发展。
四川省