首届四川省中华职业教育创新创业大赛决赛在德阳举行
发布时间:2021-09-29 15:50 来源:
四川日报
作者:

  本报讯(四川日报全媒体记者 余如波)9月28日,首届四川省中华职业教育创新创业大赛决赛在位于德阳市的四川工程职业技术学院举行。省委常委、统战部部长田向利出席开幕式并宣布开幕,省人大常委会副主任陈文华出席并讲话。

  中华职业教育双创大赛在我省系首次举办,对纵深推进大众创业万众创新、提升职业教育创新创业教育水平和服务高质量发展能力具有重要意义。大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,由省中华职业教育社、省教育厅、省人社厅共同主办,并配套举办职业院校创新创业成果展、职业教育创新创业论坛、中华职业教育社百年社史展等活动,为全省职业院校搭建展示成果、交流经验的平台,助力四川由职教大省向职教强省转变。

  本届大赛设置中职组、高职组和应用技术型本科组三个组别,中职组参赛作品为一个创业点子或项目,应用技术型本科组、高职组参赛作品为创业项目。全省应用技术型本科院校、中高职院校、技工学校积极参与,108所院校提交项目268个。经过前期网络评审、公示,42所院校的75个项目进入决赛,吸引62家企业到场观摩,并有12家企业与项目团队签订意向合作协议。大赛组委会将从中职组、高职组和应用技术型本科组的获奖作品中各推荐4个项目(每所学校各赛道推荐项目不超过2个),参加中华职业教育社主办的第五届中华职业教育创新创业大赛。

四川省