聚焦凉山职教硕果共谋集团新发展凉山州职业教育集团开新局
发布时间:2021-12-30 16:35 来源:
凉山日报
作者:

凉山新闻网讯(吴韵)近日,凉山州职业教育集团年会在德昌举行。2019年9月28日凉山州职业教育集团在德昌职中成立,集团成立两年多来,充分发挥集团平台优势和各成员特色优势,立足凉山、面向滇川,大力推动职业教育办学体制和办学模式创新,积极推动凉山职业教育高质量发展,为国家职业教育发展作出了应有的贡献。

两年来,凉山职教集团从无到有,蓬勃发展,取得了丰硕的成果。通过打造产教融合平台、推动集团内部的深化交流,有效提升了职业教育文化自信、汇聚了职业教育社会共识,有效引导了职业教育对接先进技术、深化了职业教育产教融合。各成员单位之间签订高水平合作协议,大力开展前沿技术职业教育培训,极大增强了凉山职教的吸引力和生机活力,有力促进了凉山职教各界达成共识、形成合力、破解难题。

当前,职业教育发展备受关注,国家高度重视职业教育发展,大力推动职业教育改革,中国职业教育迎来了新的重大发展机遇期,近期出台的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》为中国职业教育指明了前进方向。凉山职教集团将持续总结经验,正视不足,深化改革,全面创新,高效合作,突出特色,迸发前进,力争上游,努力把凉山职教集团建设成高水平、多维度、有特色、强引领的示范性职教集团,以踏实肯干的精神为凉山职业教育发展奉献力量,推动凉山地方经济快速发展,为推动国家现代职业教育高质量发展做出新的更大的贡献。

四川省