“三联合”模式走出符合商河职业教育发展的新路子
发布时间:2021-09-02 16:06 来源:
爱济南客户端
作者:

  在高质量发展的奋斗路上,商河县委县政府将教育作为头号民生工程,在各级领导和上级部门的大力支持下,实施“教育强县”战略,在整合教育资源、保障教育投入、调整教育布局、优化教育环境、提升教育质量等方面采取一系列有效举措,奏响了“小财政办大教育”的时代强音,抒写了发展教育、推进社会进步的华丽篇章。

  去年初,商河就以县委、县政府的名义出台了一号文件《商河县教育强县建设工作实施意见》。《意见》明确提出要做大做强职业教育,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,提高服务经济社会发展的能力。依托职业院校,商河已然构建起从中职,到高职,再到本科的职业教育培养体系。

  开放办学。引进商河首所本科院校“山东工程职业技术大学”,总投资15亿元,9月份5000名学生来校就读。引进新华教育集团,一期投资10亿元,打造辐射周边的职业教育产业园。采取校校合作、校企合作、产学研结合的“三联合”模式,走出了一条符合商河职业教育发展的新路子。


山东省