山东518个省级职业教育教学改革研究项目获得立项
发布时间:2021-12-27 15:50 来源:
中国山东网
作者:

中国山东网-感知山东12月27日讯为深入促进职业教育教学改革,充分发挥教学改革研究在教学中的基础性、战略性、先导性作用,近日,山东省教育厅公布了2021年度职业教育教学改革研究项目,共有518个项目立项。其中,有303个项目由省教育厅、省财政厅予以经费支持。项目研究时限为2年,结题鉴定后,山东省教育厅将对优秀成果汇编推广,进一步发挥成果对教学改革的推动作用。

党的十八大以来,山东省教育厅不断健全职业教育教学改革研究项目立项和培育制度,由面向高职院校扩展到中、高职院校,每两年立项一次,成效显著。在2018年国家级教学成果奖(职业教育)评审中,山东省46项成果获奖,位居全国第2位。其中,平度市职业中等专业学校申报的《助推县域三农转型升级的中等职业学校教学改革研究与实践》获得特等奖,这是我国中等职业教育领域首个特等奖。

山东省