安康市召开职业教育和教育扶贫工作推进会
发布时间:2019-08-16 15:41 来源:
安康日报
作者:

8月15日,全市职业教育和教育扶贫工作推进会召开,副市长杨淼出席会议并讲话。

杨淼指出,控辍保学是义务教育有保障的底线要求和重中之重,高中阶段招生职普比和高职扩招是国家推行保持职业教育和普通教育协调均衡发展的一项基本政策。这三项重点工作已纳入今年省对市考核内容。全市上下要严格按照中省要求,克难奋进,开拓创新,采取积极有效措施,全力以赴推动各项任务全面完成。她强调,要进一步提高政治站位,深刻认识控辍保学工作的重要性和紧迫性,紧盯目标任务,正视存在问题,全面履行控辍保学工作责任,做到安排部署到位、双线七长责任落实到位、辍学核查到位、督导考核到位,确保贫困家庭义务教育阶段适龄儿童少年不失学辍学;要充分认识中职招生和高职扩招工作面临的严峻形势,增强紧迫感和责任感,抢抓机遇,强化统筹,加大宣传,补齐短板,精心组织报名,严格招生纪律,强化督导考核,确保完成指标任务;要时刻绷紧校园安全这根弦,夯实校园安全管理责任,重点抓好防溺水、疾病防控、食品安全、饮水安全等重点工作。

会上,市教体局通报了全市义务教育控辍保学、高中阶段招生职普比和高职扩招三项工作督查情况,传达了全省有关会议精神,解读了《控辍保学工作导引》,就进一步做好三项重点工作进行了安排部署,并提出了具体要求。安康职业技术学院就做好高职扩招工作提出了具体的意见和建议。

陕西省